Attenti alla salvaguardia della salute dei consumatori e consapevoli del nostro ruolo nella difesa dell’ambiente, scegliamo di coltivare i nostri campi recuperando le antiche tecniche e le tradizioni dei nostri padri.
La Cooperativa Agri.Bio L’arcobaleno produce
arance, mandorle, olio extravergine di oliva, melograni, clementine apirene, limoni, mandarini,
pompelmi e cedri da agricoltura biologica.
L’azienda Agri.Bio L’arcobaleno nasce nel 1993 e grazie alla cura e l’amore innato per la terra dei nostri imprenditori agricoli, coltiva
prodotti dal sapore speciale e dalle preziose proprietà organolettiche.
Eccellenti condizioni climatiche per una superficie di 210 ettari, di cui 100 ettari coltivati ad agrumeti e 110 ad oliveti.
La cooperativa ha i propri magazzini in Contrada Molinazzo a Caltabellotta in provincia di Agrigento, a pochissimi chilometri da Sciacca, ridente cittadina bagnata dal limpido mare africano, rinomata per le sue straordinarie bellezze naturali e per le acque termali. Gli impianti sono situati nelle vallate delle colline sicane, nel territorio di
Villafranca Sicula e Caltabellotta ad una altitudine che varia dai 200 ai 600 metri sul livello del mare. La zona collinare, l’esposizione ventilata dei terreni, la totale assenza di umidità, la benefica influenza del mare Mediterraneo che mitiga il clima, rendono questo territorio particolarmente adatto alla coltivazione biologica degli agrumeti e degli oliveti.
Le nostre certificazioni come garanzia di qualità
Tutti i terreni delle aziende conferitrici alla cooperativa Agri. Bio L’Arcobaleno ricadono nell’area della Arancia di Ribera DOP, per le arance e nell’area della DOP Val di Mazara, per l’olio extravergine di oliva.
La Cooperativa Agri.Bio L’arcobaleno aderisce a:
- O.P. Apo Conerpo
- Lega delle Cooperative
- Consorzio di tutela Arancia di Ribera D.O.P. - Riberella®
- D.O.P. Val di Mazara per l’olio extravergine d’oliva